пятница, 13 сентября 2013 г.

Персонал в аренду

В России персонал в аренду сдают пока еще не так часто, тем не менее, многим уже знакомо понятие аутсорсинга персонала. Наиболее пока распространена аренда IT-персонала, рабочих, офисного персонала, а также сотрудников подразделений продаж. В Трудовом кодексе РФ на данный момент такие понятия как лизинг и аутсорсинг персонала не зафиксированы, лишь в Налоговом кодексе не так давно появилась статья «Услуги по предоставлению персонала».
В отличие от лизинга, аутсорсинговые услуги компаниями предоставляются на долгосрочной основе и скрепляются соответствующим контрактом. Услуга «персонал в аренду», освобождает компанию от содержания дорогостоящего штата сотрудников, позволяет в то же время пользоваться услугами квалифицированных сотрудников.
Преимущества аренды персонала в России
Аутсорсинговая услуга «персонал в аренду» позволяет компании сконцентрировать свои усилия на приоритетном, главном направлении бизнеса, получив в результате этого конкурентное преимущество. А также перераспределить ресурсы предприятия, ранее распыленные на второстепенных направлениях.
Аутсорсинг снижает затраты компании, ведь в большинстве случаев привлечение персонала существенно дешевле создания и содержания собственной структуры. Себестоимость выполнения определенной функции у аутсорсинговой компании всегда ниже за счет узкой специализации и относительно массового набора персонала.

Комментариев нет:

Отправить комментарий