пятница, 30 августа 2013 г.

Короткие номера

Короткие номера, как понятно из самого их названия, это телефонные спецномера, которые имеют значительно меньшую длину, чем номера стандартные, используемые традиционно в телефонной сети. Используются подобные номера в основном для вызова различных экстренных служб, а также оказания разнообразных платных услуг. Правда, в отличие от привычных телефонных номеров, действуют подобные номера исключительно внутри сегмента стационарной сети, либо определенного мобильного оператора.

Короткие номера в стационарных сетях


Стационарные телефонные номера имеют всегда так называемый префиксный код — к примеру, если существует номер 2345, следовательно, не должно существовать номеров, начинающихся на 2345. Короткие номера имеют стационарно экстренные и справочные службы, служба точного времени и в некоторых случаях служба такси. Звонки на эти номера в стационарной сети оплачиваются по текущему городскому тарифу, исключая привычные бесплатные экстренные службы.

Короткие номера в сотовых сетях

В отличие от сетей стационарных, в мобильных сетях допустимо любое сочетание цифр. В силу этого короткие номера нередко применяются не только собственно оператором, но и разнообразными сотрудничающими с ним коммерческими службами. Соответственно, стоимость подобных звонков на сотовые короткие номера варьируется от совершенно бесплатной до весьма недешевой, зачастую превышающей международные тарифы. Звонок на короткий номер, поступающий от абонента, АТС оператора заменяет на привычный, «длинный» номер в соответствии с собственной таблицей трансляции. Звонок при этом оплачивается по принципу CPP т. е. платит в этом случае звонящий, а в CDR записываются оба номера — и длинный, и короткий.


Подробнее: http://cartli.com.ua/articles/632-korotkie-nomera.html#ixzz2dSKzKPzu

Комментариев нет:

Отправить комментарий